sexta-feira, 25 de março de 2011

Suez

Fonte: programadecorhouse.com.br

Sabe aqueles lugares pequenos e charmosos, perfeitos para se levar alguém que gosta ou simplesmente para apreciar um inesquecível prato, que certamente fará você se lembrar de mais esta experiência gastronômica e desprevenidamente irá sorrir para si mesmo, congratulando-se pelo bom gosto que tem?

Fonte: alphafm.com.br

Sem dúvida alguma, o Suez é um desses lugares.

Localizado na elegantíssima Rua Oscar Freire, este pequeno restaurante possui um cardápio inspirado na culinária mediterrânea. Risotos e carnes especiais fazem parte de seu refinado menu.

As entradas são espetaculares. Experimentei um bouquet de verdes com trilogia de queijos empanados, geléia de tomate, crutons de ervas e amêndoas – muito diferenciado. Para os pratos principais pedi um risoto de bacalhau e minha estimada companhia pediu magret (é o peito, mas com um nome mais pomposo) de pato com redução de vinho do Porto. O sabor do risoto era complementado pela espuma de Pil Pil e o pato era acompanhado por risoto de pecorino e figos confitados.

Fonte: caicodequeiroz.wordpress.com

Ambos os pratos eram divinos, mas preciso voltar ao Suez especialmente pelo magret de pato.

O sabor dos pratos torna se ainda melhor quando acompanhados pelos vinhos disponíveis na casa, cuidadosamente selecionados pelo sommelier do Suez, um senhor extremamente educado e prestativo.

O ambiente do restaurante é um daqueles claros exemplos, quando menos é mais. É um lugar simples, sem luxos em excesso que mais parece uma antiga adega na Toscana ou alguma coisa assim (talvez eu esteja sob influência da estante que estava ao lado de minha mesa, cheia de livros sobre vinho, de todos os tipos, vindos de todos os lugares)...

Vamos ao ponto prático: quanto isso vai te custar? Entrada, prato principal e vinho não saem por menos de R$ 150,00. Acha muito? Aproveite que estamos na temporada 2011 do Restaurant Week (21 de março a 3 de abril), ligue para o Suez e faça uma reserva.

Dica 1: por mais refinado que seja o restaurante, não precisa ir jantar como se estivesse indo a um casamento. Simplicidade é tudo!

Dica 2: Não há necessidade de pedir uma garrafa inteira de vinho, especialmente se os pratos que forem escolhidos exigirem vinhos totalmente diferentes, como foi no meu caso. Peça por taças.

Dica 3: Aproveite que está Oscar Freire, ande até a Haagen Dazs e tome um sorvetinho como sobremesa.

Restaurante Suez

Rua Oscar Freire 155, Jardins
Telefone: (11) 3081-7909

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